Kuchen mit Sylter Rosen im Weck-Glas gebacken, versch. Größen
- Artikel-Nr.: 2223-190 Gramm
Kuchen von Sylter Rosen im Weck-Glas gebacken, 190 g
Jeder der im Mai oder Juni schon einmal Sylt erlebt hat, kennt diesen betörenden Duft der Sylter Rose (Rosa Rugosa).
Mit diesem wunderbar saftigen Kuchen hat man den Duft eingefangen. So lässt sich nun ein bisschen Sylt auch zu Hause genießen, verschenken oder einfach mit zum nächsten Picknick nehmen!
Für den Kuchen werden klassische Rührteig-Zutaten verwendet. Die Flüssigkeit wird durch Rosensirup inklusive der Blütenblätter ersetzt. Die Blütenblätter für den Sirup werden auf der Insel Sylt gesammelt. Für einen noch kräftigeren Rosengeschmack wird der Teig mit etwas Rosenmarmelade marmoriert. Auch diese besteht nur aus Blütenblättern, Wasser und Gelierzucker.
Der Kuchen wird in Weck-Gläsern gebacken und noch im heißen Zustand verschlossen. Dadurch bildet sich ein Vakuum und man hat den gleichen Effekt wie beim Einmachen einer Marmelade. Somit ist der Kuchen ab dem Backdatum mindestens sechs Monate haltbar.
Der Kuchen wird auf der Insel von der Sylterin Mareike de Buhr mit viel Liebe in Hörnum hergestellt.
Features:
Zutaten: Eier, Mehl, Butter, Zucker, Backpulver, Sirup von Sylter Rosen, Marmelade von Sylter Rosen
Hersteller: Sylt-Mari im Rosenglück, Strandstraße 1b, 25997 Hörnum
Inhalt: 190 g